Подшипник 1680207

Шариковые подшипники

Продажа подшипников

Оставьте заявку и мы свяжемся!

    • Есть сертификаты и паспорта
    • Соответствует всем стандартам
    • Оставьте заявку на почту: sale@dvapodshipnika.ru

    Сферическая наружная поверхность подшипника ГОСТ 1680207 заметно облегчает его установку в корпус и последующее позиционирование сопряженного с ним вала.

    Идентичное устройство и те же основные параметры имеет ISO UH208 зарубежного производства. Обе детали аналогичны и полностью взаимозаменяемые.

    Размеры и характеристики подшипника

    Шарикоподшипник 1680207 является закрытым, что делает целесообразным его эксплуатацию в узлах сельхозтехники, работающей в условиях высокой запыленности. Размеры подшипника (с втулкой) 35х80х21(36) мм. Масса не превышает 0,62 кг.

    Оптовые поставки подшипников!

    Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

    Присылайте заявки для просчета: sale@dvapodshipnika.ru

    Чертеж (Схема)
    Схема (Чертеж)
    ХарактеристикаЗначение
    Шариковый радиальный однорядный
    ОсобенностиС двухсторонним уплотнением
    Сферическая посадка на поверхности наружного кольца
    ГОСТ 520-20111680207
    ISOn/a
    Выдерживает нагрузкуРадиальную
    Наружный диаметр (D), мм80
    Внутренний диаметр (d), мм35
    Общая ширина (B), мм21/36
    Внутренний диаметр втулки (d1), мм35
    Ширина внутреннего кольца (с), мм23
    Вес, гр542
    Грузоподъемность статическая, H17800
    Грузоподъемность динамическая, H22400
    Частота вращения в пластичной смазке, об/мин6300
    Диаметр шарика, мм12.7
    Количество шариков, шт9
    В комплект может входитьзакрепительная втулка H308
    Марка сталиШХ-15

    Расшифровка заводского обозначения полностью соответствует принятой в странах бывшего союза схеме. 1680207С17 это:

    • 1 – серия высот;
    • 68 – особенности исполнения (сфера, втулка, заглушки);
    • 0 – радиальный шарикоподшипник;
    • 2 – легкая серия;
    • 07 – кодировка внутреннего диаметра;
    • С17 – Литол-24 в узле тел качения.

    Важно! Помимо смазки в доп. обозначении может быть указан материал сепаратора, номинальная температура эксплуатации, конструктивные отличия.

    Рабочая частота вращения шарикоподшипника артикул 1680207 равна 6 300 оборотов в минуту. Статическая грузоподъемность – 18,0 кН, динамическая – 22,4 кН.

    В комплект поставки изделия входит упаковка (картонная коробка) и инструкция, которую стоит внимательно изучить перед началом установки и эксплуатации подшипника.

    Диаметр и количество шариков

    Особенности конструктивного исполнения российского шарикоподшипника с номером 1680207 не отражаются на устройстве его узла тел качения. Это шарики диаметром 12,7 мм, уложенные в полости сепаратора. Количество шариков на узел – 9 шт.

    Для изготовления сепаратора данных изделий может использоваться сталь с высоким содержанием углерода или пластические материалы (текстолит, полиамид).

    Втулка
    Втулка

    Аналоги и модификации

    В случае необходимости вместо отечественной детали можно устанавливать импортный подшипник ISO UH208. У них идентичный вес и основные параметры. Часто замена оправдана, но под международной маркировкой может скрываться китайская продукция сомнительного качества.

    Промышленность предлагает несколько модификаций шарикоподшипника 1680207. В числе особенностей используемые при изготовлении материалы и несущественные конструктивные отличия.

    Применяемость

    Основная сфера использования данных шарикоподшипников – комбайны и сельхозтехника. Они применяются в приводе очистки и домолоте, устанавливаются на валы вентилятора и соломотряса зерноуборочных комбайнов ДОН-1200 (1500). Работают в контрприводе, на валах отбойного битера и шнека жатки СК-5 «Нива».

    Помимо прочего 1680207 эксплуатируется в кормоуборочных агрегатах КПИ-2,4 (жатка, подборщик), КСК-100 (подборщик, привод шнеков), КСКУ-6 (блок битеров, шнеки).

    Популярные производители

    В основном на прилавки попадает продукция 23 ГПЗ (VBF) это полностью российские подшипники и СПЗ-4 (собрано из китайских комплектующих). Аналоги по ISO предлагают лидеры рынка. Среди прочих: FAG, SKF, NTN, KOYO.

    Остались вопросы по подшипнику 1680207 или есть что добавить? Тогда напишите нам об этом в комментариях, это позволит сделает материал более полным и точным.

    Оптовые поставки подшипников!

    Гибкая система скидок в зависимости от объема; Есть сертификаты и паспорта. Свое производство; Соответствует ГОСТ и ISO!

    Присылайте заявки для просчета: sale@dvapodshipnika.ru

    Оцените статью
    Два Подшипника
    Добавить комментарий

    1. Леонид

      Уважаемые Коллеги,
      Просьба:
      1. «облегчает его установку в гнездо» — заменить на «облегчает его установку в корпус»;
      2. «Обе детали аналоги» — заменить на «Обе детали аналогичны» или «Обе детали являются аналогами»
      Так же хочу заметить, что UH208 — специально освоенный компанией FKL для нужд «Ростсельмаша» подшипник, взамен 1680207 и его полное обозначение — UH208/35-2S.H.T., которое разработано специально для этого подшипника и не применяется другими производителями!!! Если вы обнаружите такое обозначение на подшипниках других брендов, знайте — это подделка!

      Ответить
    2. Леонид

      «В основном на прилавки попадает продукция 23 ГПЗ (VBF) это полностью российские подшипники и СПЗ-4 (собрано из китайских комплектующих). Аналоги по ISO предлагают лидеры рынка. Среди прочих: FAG, SKF, NTN, KOYO.» — информация десятилетней давности, а точнее VBF — уже не полностью российские, а СПЗ-4 теперь даже сборку остановил и просто маркирует сделанные в Китае и др. странах подшипники, надеюсь, что с контролем качества…
      FAG, SKF, NTN, KOYO — не производят подшипник UH208/35 который является улучшенным аналогом 1680207, они производят «похожие» или близкие по размерам подшипники, которые не всегда есть возможность установить в российскую технику в виду различия присоединительных размеров.

      Ответить